请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组向隆阳区隆城投资开发有限责任公司反馈巡察情况
发布日期:2020-07-08 16:13:48  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区委第三巡察组向隆阳区隆城投资开发

有限责任公司反馈巡察情况

(新闻稿)

 

根据区委巡察组工作领导小组的部署,2020630日区委第三巡察组向隆阳区隆城投资开发有限责任公司(含检测中心及区隆润公司)反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王彬同志向区城投公司董事长兼总经理曹坚同志传达了区委韩开柱书记关于巡察工作的重要讲话精神,并反馈了巡察情况。之后,组长王彬同志代表区委第三巡察组向区城投公司、检测中心和区隆润公司全体员工进行了反馈,区委巡察办主任李树才对巡察整改工作提出了要求。董事长兼总经理曹坚同志主持了会议并作了表态发言。

王彬组长指出,在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是(1)政治引领欠缺,定向把关作用发挥不够。(2)党在国有企业的领导地位不显著、作用不突出。(3)防范化解重大风险意识不强。(4)推进企业改革发展不力。(5)重点项目进度迟缓,民生实事推进不力。(6)工程项目管理不严格,存在廉洁风险。(7)违反中央八项规定精神和“四风”问题禁而未绝。(8)财经纪律执行不严格。(9)保障职工权益不到位。(10)党的组织建设缺失,制度执行不严不实。(11)“三重一大”议事决策制度执行不到位。(12)选人用人缺乏精准度和规范性。(13)管党治党政治主体责任落实不到位。

王彬组长提出了3点意见建议。一是坚持和坚强党对国有企业的领导,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”。巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。二是切实担负起全面从严治党主体责任和监督责任,确保责任压紧压实。三是强化对党建工作重要性的认识,抓实党的基本组织、基本队伍、基本制度,持续涵养政治生态。反馈会结束后区城投公司(含检测中心和区隆润公司)要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

王彬同志指出,区城投公司(含检测中心和区隆润公司)要提高政治站位,坚决扛起巡察整改政治责任,全面梳理巡察发现的各类问题,举一反三,把巡察新发现的问题、主题教育检视问题、自查发现问题结合起来,一体推进,坚决彻底全面整改;要高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,按时报告整情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改时效。对巡察情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

区城投公司董事长兼总经理曹坚同志表示,将诚恳照单接受区委巡察组的反馈意见,并及时抓好整改。对下步抓好整改工作,曹坚同志作了表态:一是全盘认领整改清单;二是全力破解整改难题;三是全面转化整改成果。

区委第三巡察组有关成员、巡察办主任李树才、巡察组长王彬、巡察组副组长刘先富代表同志列席会议。