请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组向区发展和改革局党组反馈巡察情况
发布日期:2020-07-08 16:15:29  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区委第一巡察组向区发展和改革局党组

反馈巡察情况

(新闻稿)

 

根据区委的统一部署,71日,区委第十三轮第一巡察组巡察区发展和改革局党组反馈会议召开,巡察组组长段锦双先后向区发展和改革局党组书记张家瑞和全体干部职工就巡察情况作了意见反馈。区委巡察办副主任李成强对巡察整改工作提出要求,区发展和改革局党组书记张家瑞主持会议并代表班子作表态发言,云南保山国家粮食储备库党支部书记包建银代表企业党支部作表态发言,参会人员对区委第一巡察组进行了民主测评。

区委第十三轮第一巡察组相关成员,区纪委监委派驻区发展和改革局纪检监察组组长,区发展和改革局党组班子、全体在职干部职工、退休职工代表;区粮食收储有限公司、区军粮供应站、保山国家粮食储备库3个企业党支部班子成员、企业班子成员、企业中层干部、退休职工代表共65人参加会议。

区委第一巡察组向区发展和改革局党组反馈了三个方面的主要问题:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;“不忘初心、牢记使命”主题教育开展不扎实;意识形态责任制落实不到位;对全区经济社会前瞻性调查研究、运筹谋划智囊作用发挥欠缺;主责主业项目工作担当和推进存在诸多问题。二是群众身边的腐败问题和不正之风方面。整治形式主义、官僚主义等“四风”问题措施不力;群众观念淡化;执行财经纪律不严格;违反中央八项规定精神问题屡禁不止;少数企业综合风险防控能力不足。三是基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。党建工作责任制落实不到位;党的领导核心作用发挥不充分;党内政治生活不严肃;党务工作弱化、虚化、边缘化;选人用人不规范;履行全面从严治党主体责任“上紧下松”,层层传导压力递减;党员干部日常教育监督管理宽松软,纪律松弛。针对存在问题,巡察组提出了三点意见建议:一是坚定不移的贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署;二是坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风;三是全面加强党的建设,夯实党的执政基础。

区委巡察办副主任李成强在讲话时强调“区委巡察组反馈的意见,代表区委的意见和要求”,希望区发展和改革局党组高度重视,认真整改。一是增强巡察整改的政治自觉性;二是落实好巡察整改主体责任;三是强化巡察整改日常监督和问责。

区发改局党组书记张家瑞代表班子作表态发言:一是提高政治站位,统一思想认识,全盘接受巡察问题清单;二是强化政治责任,锤炼政治担当,全力整改巡察发现的问题;三是做好结合文章,落实主体责任和发展任务,全面转化巡察整改成果。

此次巡察情况反馈会召开,标志着本次巡察工作正式转入整改阶段,区发展和改革局党组将认真制定整改方案,集中力量抓好整改工作,并按要求公开整改情况,自觉接受广大干部群众的监督。