请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第六巡察组巡察水寨乡党委及所辖村(社区)工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:16:27  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区委第巡察组巡察水寨党委及所辖

村(社区)工作动员会召开

(新闻稿)

 

根据区委统一部署,74日,区委第六巡察组巡察水寨乡及所辖村(社区)工作动员会召开。主会场乡党委领导班子成员,乡在职全体干部参会;村(社区)分会场10个村(社区)党组织、村民委员会和村务监督委员会班子成员,党小组长(支部书记)、村民小组长、老干部、老党员、老先进,两代表一委员、致富带头人及部分村民代表等共计230余人参会。

区委第巡察组组长苏红兴从三个方面作动员讲话。一要提高巡察政治站位,坚决贯彻落实巡察新要求。把准巡察政治定位,彰显政治监督成效;开展巡察“回头看”,是持续释放全面从严治党永远在路上的强烈信号;做好对村(社区)党组织巡察工作,是打通全面从严治党“最后一公里”的迫切需要;增强政治自觉,主动接受巡察。二要突出巡察重点,扎扎实实做好本轮巡察工作。聚焦政治巡察定位,切实担当“两个维护”的重大政治责任;聚焦巡察监督重点,推动问题解决;聚焦群众关心关切,解决群众关注的问题。三要齐心合力,通力协作确保巡察工作取得实效。思想上高度重视;工作上积极配合;纪律上互相监督。

区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员高延波强调,一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

水寨乡党委书记沈国兵从三个方面作表态发言:一是统一思想,高度重视。从讲政治、讲大局、讲责任的高度,深刻认识这次巡察工作的重大意义,严肃认真地对待巡察工作,切实增强接受监督、支持巡察工作的自觉性和主动性,扎实做好各项工作;二是全力配合,搞好服务。严格按照区委第六巡察组的要求,周密组织,高度负责,全力配合,认真做好相关工作,为巡察组开展工作提供有力保障;三是坚决整改,推进工作。诚恳接受巡察组提出的问题和意见,正视问题,查找原因,落实责任,把巡察组提出的宝贵意见在最短时间内整改到位、落到实处。

会后,全体参会人员领取测评表。据悉,此次巡察为期45天。区委第六巡察组在乡政府门口、巡察组办公地点、10个村(社区)放置征求意见箱,巡察公告全部覆盖到小组,同时为畅通信访举报渠道,巡察组还公布了监督电话、微信二维码和邮箱。