请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第五巡察组巡察丙麻乡党委及所辖村(社区)工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:19:42  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区委第五巡察组巡察丙麻党委及所辖

村(社区工作动员会召开

(新闻稿)

 

73日,区委第十四轮第五巡察组巡察丙麻乡及所辖村(社区)工作动员会召开。区委第十四轮第五巡察组组长段玉刚出席会议并作动员讲话,区委巡察办主任李树才作要求,丙麻乡党委书记余渊主持会议并作表态发言。

段玉刚在动员讲话时指出:巡察工作是全面从严治党的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。各级党组织负责人要以上率下,坚决把自己摆进去,带头配合、支持巡察工作,要坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍

李树才提出三点要求一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

余渊同志代表乡党委、政府、人大班子及所有被巡察对象作表态发言:一是提高认识,坚决贯彻区委巡察工作部署。要站在政治和全局的高度,切实增强接受巡视督查的自觉性和责任感,坚决服从巡察组的安排,按区委要求完成本这次巡察工作。二是积极配合,保证巡察工作顺利开展。要增强接受监督的意识,把配合巡察工作作为一项重要的政治任务,全力配合巡察组做好巡察工作。三是接受监督,切实抓好整改落实。对巡察组发现的问题、提出的建议以及其他交办的事项,要认真整改,及时落实,保证质量,确保巡察工作圆满完成。

会上,还开展了民主测评和测试丙麻乡领导班子成员、二级站所负责人、一般乡干部;社区党组织、村委会和村务监督委员会班子成员;乡党委下设党组织负责人;近3年退离休干部等共计120余人参会。