请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组巡察瓦马乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:20:22  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

委第巡察组巡察党委及所辖

村(社区党组织工作动员会召开

(新闻稿)

 

为贯彻中央和省、市、区委关于巡视巡察的工作精神,推动全面从严治党向基层、向纵深发展,73日下午,区委第四巡察组与瓦马乡党委就巡察工作相关事宜以及需要支持配合相关事项进行了见面沟通协调。

74日上午,五届区委第十四轮第四巡察组巡察瓦马乡党委“回头看”及所辖村(社区)党组织工作动员部署会议在瓦马乡会议室召开。会议由乡党委书记黄建斌主持,乡政府四楼大会议室设主会场,区委第四巡察组、乡全体领导干部共计69人参会,所辖21个村(社区)设分会场,各村(社区)村组干部、驻村工作队、老干部、“两代表”等共计297人在分会场参会。

区委第四巡察组组长徐荣华作了动员讲话,阐明了本次巡察“回头看”的目的和任务,通报了本次巡察工作的计划安排和要求,并提出三点意见:第一,深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用;第二,突出重点,准确把握巡察工作的任务要求;第三,加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。同时,徐荣华还代表区委巡察办主任李树才对本次巡察“回头看”工作及瓦马乡党委强调三点要求:一是要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二是要扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

河东村党总支书记张晓鑫代表村(社区)党(总)支部作表态发言。张晓鑫表示:将全力支持配合巡察工作一是村党总支和全体党员干部将切实提高政治站位自觉把思想和行动统一到巡察要求上来;二是全力支持配合巡察工作,从人员配备、档案资料提供等多方面做好配合服务,让巡察组充分了解、尽快掌握我们基层党组织的实际情况;三是我们将以此次巡察为契机,突出从严治党,深化正风肃纪,狠抓问题整改,切实加强村干部的管理。

瓦马乡党委书记黄建斌作表态发言。黄建斌表示:瓦马乡党委及所辖村(社区)党组织坚决拥护区委关于巡察的决定,将严格按照巡察组的安排和要求,并就支持、配合好巡察组的工作,从三个方面作发言:一是瓦马乡全体领导干部必须站在讲政治和顾全局的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,高度重视此次巡察工作;二是要切实增强接受监督的意识,积极支持,全力配合巡察组做好此次巡察工作;三是诚恳接受反馈意见,扎实抓好整改,确保巡察工作达到预期效果。

会议最后,巡察组向参会人员发放测评表共计61份,并对瓦马乡领导班子成员及各站所(办公室)负责人进行了知识测试。同时,随机抽查了8名干部云岭先锋APP及学习强国APP学习情况。