请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组巡察芒宽乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:21:07  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

区委第三巡察组巡察芒宽乡党委及所辖

村(社区)党组织工作动员会召开

(新闻稿)

 

根据隆阳区委巡察工作的统一部署,202075日下午2点半,五届隆阳区委第十四轮第三巡察组巡察芒宽乡党委及所辖村(社区)工作动员会召开。区委第三巡察组全体同志、芒宽乡领导班子成员及全体干部职工、各村(社区)支书、主任,共计90余人出席会议,芒宽乡12个村(社区)村组干部、老党员代表、村民代表、致富带头人等260余人通过“云视讯”分会场参加了此次会议。

会前,第三巡察组组长王彬于当日上午11点与芒宽乡党委书记陈玉佳召开见面沟通会,传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,协调了动员会的相关事宜。

动员会由芒宽乡党委书记陈玉佳主持,会上,王彬同志就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察办副主任李成强作了工作要求,乡党委书记陈玉佳、新光村党总支书记陈桥梁相继作了表态发言。随后,按要求对芒宽乡领导班子及成员进行了民主测评。

王彬同志在动员讲话中明确了本轮巡察工作的主要任务,巡察期间,将重点检查被巡察单位学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,学习贯彻落实中央、省委、市委和区委决策部署情况,遵守和执行党章党规党纪情况,落实脱贫攻坚决策部署、意识形态工作责任制等情况,着力查找在党的政治、思想组织、作风、纪律建设和反腐败工作等方面存在的问题,推动党组织和党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。同时,明确了巡察组开展工作的方式方法为个别谈话,受理来信来电来访,调阅、复制有关资料等,并对全面整改巡察反馈问题、履行管党治党政治责任等提出了相关要求。李成强同志强调,要牢牢把握巡察工作政治要求,推动全面从严治党向纵深发展,共同高质量完成此次巡察任务。

陈玉佳同志代表芒宽乡党委、政府、人大班子及所有被巡察对象作表态发言:一是提高思想认识,贯彻执行区委巡察工作部署,二是积极配合衔接,全力保障巡察工作顺利开展,三是强化纪律意识,自觉主动接受巡察监督检查,四是坚持问题导向,在整改落实中推进常规工作。随后,新光村党总支书记陈桥梁相继作了表态发言,表示定将全力配合巡察组开展工作,对巡察组开展巡察工作中需要整改的问题,立行立改。

据悉,本次巡察工作为期45天,为畅通信访举报渠道,第三巡察组在芒宽乡政府及各村(社区)、半谷风情酒店均设置了征求意见箱、粘贴了巡察公告,公告中公布了办公地点、举报电话、电子邮箱和邮政信箱。巡察组主要受理反映芒宽乡领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。