请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组巡察瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:21:58  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

委第巡察组巡察瓦房乡党委及所辖

村(社区党组织工作动员会召开

(新闻稿)

 

根据区委统一部署,202074日,委第巡察组巡察瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会议召开。会前,委第巡察组组长段发疆同志主持召开与瓦房乡党委书记蒙世春同志的见面沟通会,通报了本次对瓦房乡党委开展巡察回头看及对所辖村(社区)党组织延伸巡察任务安排和工作要求。动员会在瓦房乡人民政府主会场,19个村(社区)通过云视讯视频会议系统同步召开,共有399人参会。世春同志主持会议并作表态发言。

段发疆同志指出,政治巡察是全面从严治党向基层延伸的重要制度安排,根本任务是保障党的路线方针政策和党中央决策部署落实到底。巡察向基层延伸,是打通全面从严治党最后一公里的迫切需要。巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展的巡视工作方针。聚焦党的路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。着力发现和推动解决基层党组织弱化、虚化、边缘化问题,督促增强教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的能力和水平,不断提升组织力,强化政治功能,做到全面进步、全面过硬,巩固党长期执政的组织基础。

段发疆同志强调,区委决定对瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织开展巡察,是广大党员干部的关心爱护,瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织要切实提高政治站位和政治觉悟,要端正态度,严格执行《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》精神,把巡察作为一次全面政治体检的重要过程,作为贯彻落实中央、省委、市委和区委重大决策部署的具体行动。自觉接受监督,加强协作配合,支持巡察工作,提供必要保障。

区委巡察领导小组要求,区委对巡察工作的高度重视,表明了区委坚持党要管党,全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织和党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配区委巡察组工作,要以此次巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。

蒙世春同志表示,区委决定对瓦房乡党委及所辖村(社区)党组织开展巡察,既是区委对瓦房乡领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,对瓦房乡党政班子的一次综合考评、政治体检,也是打通全面从严治党最后一公里的迫切需要。乡党委将从讲政治、负责任的高度,充分认识开展巡察工作的重大意义,把这次巡察作为加强党性锻炼、提高法律意识和依法行政能力、转变工作作风的良好机遇,把巡察的过程作为寻找差距、补足短板的过程。对巡察组提出的意见和建议,乡党委一定认真研究梳理,都要即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,乡党委要建立问题清单、明确责任主体,逐项对照检查、限期整改落实,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

巡察组将在瓦房乡工作45天。巡察组设有专门举报电话,手机号码18308753102;设有专门邮政信箱:保山市22号邮政信箱,邮政编码678000;设有专门电子邮箱,邮箱号:lyqd2xcz@126.com。同时在乡政府和各村(社区)委员会设置意见箱。巡察组主要受理反映瓦房乡党委领导班子及其成员及所辖村(社区)党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。