请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组巡察瓦窑镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2020-07-08 16:22:46  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

委第巡察组巡察瓦窑镇党委及所辖

村(社区党组织工作动员会召开

(新闻稿)

 

202074日上午,瓦窑镇召开区委第一巡察组巡察瓦窑镇党委及所辖村(社区)工作动员会,出席此次会议的有区委巡察办公室主任李树才、区委第一巡察组全体成员、全体镇干部、近三年退休的科级以上干部代表、辖区卫生院及学校负责同志。会议由瓦窑镇党委书记李磊主持,并通过“云视讯”视频会议系统同步开到各村(社区)党组织,共计500余人参会。

会议的议程主要有:区委第一巡察组组长段锦双同志作动员讲话;区委巡察办公室主任李树才同志提要求;镇党委书记李磊同志代表瓦窑镇党委对巡察工作作表态发言;抽取两个村的支书作表态发言。

段锦双指出,区委第一巡察组今天正式进驻,对瓦窑镇党委开展巡察“回头看,同时对所辖村(社区党组织开展延伸巡察工作。要求瓦窑镇党委:一要提高巡察政治站位,深化对新时代巡察工作的认识把握;二要突出巡察重点,扎扎实实做好本轮巡察工作;三要加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。表示区委第一巡察组在巡察期间,将认真贯彻中央八项规定精神和省委、市、区委实施办法,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁自律的各项规定,自觉约束和规范自己的行为,树立巡察干部的良好形象。

李树才要求,一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要扛牢管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

李磊做表态发言,他表示,针对此次巡察工作,瓦窑镇党委高度重视,深刻认识巡察工作的重要意义;严守纪律,全力以赴配合好这次巡察工作;直面问题,切实整改好本次巡察出的问题。希望巡察组对我镇的各项工作多批评、多指导、多提宝贵意见,帮助我们把工作做得更好。我们一定珍惜和把握这次巡察监督的重要机遇,更加扎实做好各项工作,绝不辜负省市区委的期望和全镇人民的重托。

随机抽取了上河湾村党总支部书记李正伦、磨房村党支部书记杨有忠作表态发言,均表示会站在讲政治的高度积极配合巡察组开展好巡察工作。