请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第六巡察组向水寨乡党委反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2020-09-30 17:41:51  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作统一安排部署,区委第六巡察组自2020年7月4日开始进驻水寨,对水寨乡开展了为期45天的巡察工作。9月23日上午,区委第六巡察组向水寨乡党委反馈了巡察意见。会议由水寨乡党委书记沈国兵同志主持,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡查工作领导小组成员高延波、区委第六巡察组组长苏红兴及相关成员出席会议。乡党政领导班子成员、全体乡干部、二级站所人员,10个村(社区)干部通过“云视讯”共110余人参加会议。

会上,区委第六巡察组组长苏红兴同志对水寨乡党委巡察“回头看”情况进行了反馈,从三方面14类问题进行逐条反馈。一是贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神不深入;意识形态责任制落实不到位;推进落实乡村治理现代化不力;贯彻执行上级决策部署不够坚决有力;党委推动各项工作落实不到位。二是群众身边腐败问题和不正之风方面。“四风”问题依然存在;践行以人民为中心的理念树得不牢;执行财经纪律不严肃。三是基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面。党委领导地位不突出;党内政治生活不严肃;党建工作虚化弱化;党建工作制度执行不到位;党委履行全面从严治党主体责任未抓牢扛实;纪委监督责任落实不到位。

区纪委副书记、区监委副主任高延波对反馈问题提出三方面意见建议。一要提高政治站位、增强巡察整改的政治自觉性。认清巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展理念的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。二要强化责任担当、落实好巡察整改主体责任。夯实整改主体责任;夯实被巡察党组织第一责任人的责任;层层传达落实责任;把巡察整改和标本兼治结合起来;按时报送情况;公开整改进展情况。三要扎实履职尽责、强化巡察整改日常监督和问责。

最后,乡党委书记沈国兵同志代表乡党委政府领导班子作了表态发言。要高度重视,全面认领巡察反馈问题;细化措施,切实抓好问题整改落实;凝心聚力,推进工作取得新成绩。