请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组向芒宽乡党委反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2020-09-30 17:45:22  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作领导小组的部署,2020年9月28日,区委第三巡察组向芒宽乡党委及所辖村(社区)反馈巡察情况。区委第三巡察组组长王彬反馈了巡察情況。之后,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记高延波对巡察整改工作提出了要求。芒宽乡党委书记陈玉佳主持会议并作了表态发言。

根据区委巡察工作统一部署,2020年7月5日至8月19日,区委第三巡察组对芒宽乡党委及所辖村(社区)进行了巡察。巡察组认真贯彻区委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,全面从严从实开展巡察监督。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

会上,组长王彬指出,党的十八大以来,芒宽乡党委压紧压实“两个责任”。落实党风廉政制度,严明各项纪律,突出党的政治建设,通过查摆问题、明确任务、细化责任三项措施,从严推进“一岗双责”制度的落实。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面,学习贯彻新思想、践行“两个维护”不到位等问题;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,整治形式主义、官僚主义等“四风”问题不彻底等;三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,党建工作责任压实不够等问题。同时,巡察组收到和发现的问题线索,已按有关规定转区纪委、区委组织部等有关部门处理。

组长王彬提出了三点意见建议:坚持和加强党的全面领导,提高政治站位,增强“四个意识”;二是坚持全面从严治党,压紧夯实政治责任,厚植党的执政基础;三是强化对党建工作重要性的认识,抓实党建工作责任制。

会中,区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记高延波指出,芒宽乡党委要深入学习贯彻区委韩开柱书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,及时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

会后,芒宽乡党委书记陈玉佳作了表态发言。一是不回避,不遮掩,高度重视巡察反馈问题;二是不护短,不手软,坚决抓好反馈意见整改;三是不推诿,不懈怠,从严从实担当“两个责任”。芒宽乡将以此次巡察组反馈意见为契机,坚持勤政廉政,严格执行各项制度,扎扎实实抓好整改,团结和带领班子成员、村组干部,真正把巡察工作的成果落实到芒宽乡整体发展上来,不辜负区委巡察组的期望。

区委第三巡察组有关成员、乡领导班子成员、全体乡干部、各村(社区)党组织书记、主任共计70余人出席会议。