请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组向瓦窑镇党委反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2020-09-30 17:47:21  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2020年9月25日,区委第一巡察组巡察瓦窑镇党委情况反馈会议在瓦窑镇五楼会议室召开,参加此次会议的有全镇25个村(社区)支书、主任、驻村扶贫工作队队长(第一书记)及全体镇干部,共计100余人。

此次会议内容主要有:区委第一巡察组组长段锦双就瓦窑镇巡察情况进行反馈;区委巡察组办公室主任李树才就瓦窑巡察整改工作作要求;瓦窑镇党委书记李磊作表态发言;随机抽取2名村(社区)党(总)支部书记作表态发言。

段锦双指出,区委第一巡察组于2020年7月4日—8月17日对瓦窑镇党委及所辖村(社区)党组织开展巡察,共存在学习党的方针政策和党中央的决策部署不到位、打赢脱贫攻坚意识不强、意识形态观念淡薄等十个方面的问题,针对巡察反馈问题,要求瓦窑镇抓实问题整改,并于两个月报送整改情况,整改情况向社会公告。建议瓦窑镇在今后的工作中,加强学习的针对性,建立健全各项工作制度,全面加强党的建设,将意识形态工作落到实处,将全面从严治党贯穿于工作当中,加强对党员干部的日常监督管理,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。李树才要求,一要提高政治站位、增强巡察整改的政治自觉性;二要强化责任担当、落实好巡察整改主体责任;三要扎实履职尽责、强化巡察整改日常监督和问责。请瓦窑镇党委组织好对村(社区)党组织的反馈工作,希望瓦窑镇党委、各村(社区)党组织高度重视、认真整改。

李磊表示,衷心感谢区委第一巡察组对瓦窑镇开展巡察,巡察反馈见人、见事、见思想,针对巡察反馈的问题,从我做起,高度重视,严肃对待;提升政治站位,加强党的建设;明确责任,切实抓好整改落实。并要求挂村领导督促各村(社区)制定整改方案,认真抓好整改落实,并严格按照时间节点上报整改落实情况,共同推动瓦窑政治经济社会发展。

会上,随机抽取了横山村、小浪坝村党(总)支部书记就巡察整改作表态发言。他们表示,一要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;二要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。