请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
保山市委巡察办调研指导隆阳区巡察工作
发布日期:2020-04-29 16:15:41  浏览:  字体:   作者:刘娟  来源:保山市纪委市监委网站  打印正文

为进一步推动市县巡察工作高质量发展,近日,保山市委巡察办主任、副主任等一行到隆阳区调研指导巡察工作。

调研组随机查阅了巡察各环节相关资料,听取了隆阳区委巡察机构工作情况汇报,并与部分区委巡察工作领导小组成员、巡察机构人员围绕巡察工作重点难点、存在问题和对策建议等方面进行了交流座谈。

在听取区委巡察工作汇报后,调研组对隆阳区巡察工作取得的成效给予了肯定,指出区委巡察工作认真贯彻落实“三个汇报”机制,书记专题讲话稿点人点事点问题到位;积极探索巡察工作创新机制,研究印发《中共隆阳区委巡察工作联席会议制度(试行)》;严格执行挂牌上岗;严把被巡察单位提供材料质量关;积极配合上下联动,做到同频共振、同向发力;巡察档案立卷归档较为规范。同时,调研组也指出了当前隆阳区巡察工作中存在的一些问题。

调研组要求,一是要高质量完成下一步巡察工作,时间服从质量;二是继续坚持并完善巡察工作联席会议制度,进一步创新巡察体制机制;三是坚持抓实学习及培训,提高对问题的甄别和判断能力;四是加强日常监督,强化整改效果,做实巡察“后半篇”文章。

针对市委巡察办调研组提出的问题,隆阳区委巡察工作领导小组成员作了表态发言:一是调研组提出的问题,切中要害、靶向精准,直接指出隆阳区巡察工作中存在的问题,区委巡察工作领导小组将诚恳接受;二是针对指出问题,区委巡察办、巡察组认真研究分析,制定务实举措,进一步理清工作思路,补齐巡察工作短板,确保五届区委巡察工作圆满收官,为今后的巡察工作打下坚实的基础。