请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第五巡察组对区文化和旅游局党组巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-11-02 16:42:45  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作统一安排部署,2020年10月28日上午,区委第五巡察组进驻区文化和旅游局并组织召开巡察“回头看”工作动员会。区委巡察办主任李树才同志、区委第五巡察组全体成员、区文化和旅游局领导班子成员、局机关及所属事业单位全体干部职工共70余人参加了会议。

会上,区委第五巡察组组长董国卉同志作动员讲话,强调了巡察工作的要求和重点,介绍了巡察工作的内容、方式及相关工作安排。区委巡察办主任李树才同志从“提高政治站位,牢牢把握好巡察工作政治方向;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察‘回头看’工作”等三个方面对此次巡察提出工作要求。

区文化和旅游局党组书记、局长黄建斌同志作了表态发言:一是端正态度,提高政治站位坚决贯彻巡察要求。二是精心组织,严肃政治纪律真心实意配合。三是接受监督,敢于直面问题提高整改落实。黄建斌强调,全体干部职工要切实提高认识,以对组织高度负责的态度,积极主动配合支持巡察“回头看”工作。认真查找在“认领问题、落实整改”等方面存在的问题,自觉主动接受再监督检查,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。真心实意地把这次巡察“回头看”看成一次党性修养的“回炉粹炼”、转变思想作风的转变检验、工作能力的锻造提升的良好机遇,积极向巡察组如实反映情况、举报问题。对巡察组查找发现的新问题,做到即知即改、往“实”里改。结合当前区委、区政府确保“六保”“六稳”任务的工作措施,把“十四五”规划谋划好,把文旅融合实践好、把文化市场监管工作规范好、把文化体制改革推进好、把优惠政策落实好,力争把隆阳文旅事业推向更高的层次。

巡察期间,巡察组设有专门举报电话,手机号码18308753105;设有专门邮政信箱:保山市25号邮政信箱;设有专门电子邮箱,邮箱号:lyqd5xcz@126.com。同时在被巡察单位和巡察组驻地(长丰岭商务酒店,隆阳区兰城路530号)设置意见箱。巡察组主要了解和掌握被巡察党组织领导班子及其成员在党风廉政建设、作风建设、执行政治纪律和选拔任用干部方面的情况和问题,其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交有关部门或被巡察单位处理。