请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第四巡察组巡察区医疗保障局党组工作动员会召开
发布日期:2020-11-02 16:45:30  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据隆阳区委统一部署,2020年10月30日,区委第四巡察组巡察区医疗保障局党组工作动员会议召开。会前,区委第四巡察组组长赵海碧主持召开与区医疗保障局党组书记左雪梅的见面沟通会,通报了本次对区医疗保障局党组开展常规巡察的任务安排和工作要求。赵海碧就即将开展的巡察工作作了动员讲话,区委巡察工作领导小组领导成员、巡察办主任李树才参加会议并作要求。左雪梅主持会议并作表态发言。

赵海碧指出,开展巡察监督,是运用监督执纪“四种形态”,把纪律挺在前面的重要举措。巡察相当于保守疗法,注重治未病、治初病,是定期对领导班子和领导干部“政治上的健康体检”。通过全面系统的政治体检,一方面可以发现问题、形成震慑,营造“不敢”的氛围;另一方面体现抓早抓小、关口前移,把问题及早解决在萌芽状态,防止小问题发展成大问题、甚至演变成违纪违法行为,从而达到教育警示和保护干部的作用。巡察的目的是以督促医疗保障局党组将党的理论路线方针政策和党中央决策部署在基层贯彻落实见效,严肃认真查处群众身边腐败问题和不正之风,推动医疗保障事业高质量发展。重点是关注医疗保障局权力集中、资金密集、资源富集部门的廉政风险,坚持做到“五看”中央和省、市、区关于医疗保障局工作的决策部署和工作要求地落实情况;医疗保障局落实主体责任情况;派驻纪检监察组履行监督责任情况;审计等相关监督部门履行监督责任情况;巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改落实情况。做好巡察工作,是巡察组与区医疗保障局党组的共同政治责任。

李树才要求,区委决定对区医疗保障局党组开展巡察,既是对区医疗保障局党组和广大党员干部的关心爱护,也是区委交给巡察组和区医疗保障局党组的共同政治任务,要同题共答、同向发力。区医疗保障局党组和党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配区委巡察组工作,严格执行《被巡察党组织配合区委巡察工作规定》精神和区委有关要求,把巡察作为一次全面“政治体检”的重要过程,作为一次党性教育和思想洗礼的重要过程,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,作为贯彻落实中央、省委、市委和区委重大决策部署的具体行动,自觉接受监督,加强协作配合,支持巡察工作,提供必要保障。领导班子成员特别是党组书记要带头增强接受监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,鼓励干部群众向巡察组如实反映问题,积极支持配合工作,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

左雪梅表示,区医疗保障局党组一定把全局干部职工的思想和行动统一到巡察工作的要求上来,切实增强主动接受巡察的政治自觉,将支持配合巡察工作作为当前的一项重大政治任务,以高度的政治责任感和严肃认真的态度接受巡察监督。一是提高思想认识,端正巡察态度;二是严肃巡察纪律,全力支持配合;三是主动认领问题,抓好整改落实。

巡察组对区医疗保障局党组巡察时间为30天。办公接访地点:保山市远征路13号缘遇宾馆(307、401房间)。巡察组设有专门举报电话,手机号码18308753104;设有专门邮政信箱:保山市24号邮政信箱;设有专门电子邮箱,邮箱号:lyqd4xcz@126.com。同时在区医疗保障局设置意见箱。巡察组主要受理反映隆阳区医疗保障局党组领导班子及成员、内设股室负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。