请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组对区工科信局党组巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-11-02 16:46:20  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2020年10月28日,区委第二巡察组召开对区工科信局党组巡察“回头看”工作动员会,区委第二巡察组成员、区工业和科技信息化局班子成员及全体干部职工、部分企业代表、退休干部和群众代表等共40余人参加了会议。

会上,区委巡察组组长杨宏伟同志就此次巡察工作作了动员讲话,传达了巡察工作精神,明确了巡察目标任务,并提出了工作要求。杨宏伟同志指出,做好巡察工作是落实全面从严治党政治责任、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是打通全面从严治党“最后一公里”、实现巡察全覆盖的必然要求,目的是教育和保护干部。此次巡察,将重点关注以下四个方面的问题:一是区委巡察组反馈问题整改落实情况;二是党组履行巡察整改主体责任情况;三是派驻纪检监察组履行整改监督责任情况;四是落实巡视巡察整改行业主管部门责任情况;五是自上次巡察以来各项工作中出现的新情况新问题。同时,他要求:一要牢固树立党章意识、制度意识,全力支持配合巡察组工作,确保巡察任务顺利完成;二要加强组织领导,积极协助做好与巡察相关的日常联络工作,安排专人配合巡察组做好信访工作;三要按照区委巡察工作领导小组和巡察组的要求,重点针对巡察期间群众反映强烈、明显违反规定且能够及时解决的问题,强化立行立改;四要事先向巡察组通报重要会议、重要人事安排、纪律审查、外出等事项。并表示区委第二巡察组在巡察期间,将认真贯彻中央八项规定精神和省、市、区委实施办法,严格遵守政治纪律、保密纪律和廉洁自律的各项规定,自觉约束和规范自己的行为,树立巡察干部的良好形象。

随后,区委巡察组副组长段丽波同志要求:一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察任务。

会议最后,区工业和科技信息化局党组书记、局长杨文军同志围绕巡察内容从四个方面对此次巡察工作进行表态发言:一是提高政治站位,把思想统一到巡察要求上来;二是强化支持配合,积极响应和保障巡察工作需求;三是坚决立行立改,抓好巡察反馈问题整改落实;四是坚持统筹兼顾,推动重点工作任务落实见效。

区委第二巡察组巡察区工科信局党组,巡察期间(2020年10月28日至11月26日),巡察组开通了专门举报电话和电子邮箱,接受群众来电、来信来访。

举报电话:18308753102

电子邮箱:lyqd2xcz@126.com

通信地址:保山市26号邮政信箱

办公接访地点:保山市锦溪路顺天小区5号锦溪商务酒店(502、566房间)