请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组对隆阳区民政局党组巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-11-02 16:47:19  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

10月28日,区委第二巡察组对隆阳区民政局党组巡察“回头看”工作动员在区民政局召开。动员会上,巡察组组长杨宏伟作了动员讲话,区委巡察办主任李树才代表区委巡察工作领导小组讲话,区民政局党组书记、局长甫润菊主持会议并作了表态发言。区委第二巡察组成员以及区民政局全体干部职工参加了会议。

杨宏伟指出,本轮巡察“回头看”巡察组将按照政治巡察要求,巡察隆阳区民政局党组贯彻落实党的路线方针政策及中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散和组织力欠缺等方面的情况。

李树才强调,此次巡察“回头看”是政治监督,是对被巡察党组织履行党的领导职能责任的全面政治体检,区民政局党组和全体干部群众要切实增强政治自觉和使命担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚如磐石的决心,全面履行管党治党的主体责任,聚焦职责使命,扛稳政治责任,共同完成好本轮巡察任务。

甫润菊在表态发言中表示,区民政局党组将提高认识,充分认识此次巡察的严肃性;全力配合,坚决维护区委巡察的权威性;强化整改,真正体现巡察工作的规范性;严明纪律,切实突出巡察工作的约束性。以巡察“回头看”为契机,聚焦问题抓实整改,为实现隆阳区民政事业高质量跨越发展提供有力保障。

据悉:此次巡察时间为10月28日至11月26日(30天)。办公接访地点:保山市锦溪路顺天小区5号锦溪商务酒店(502、566房间);巡察期间设专门信访举报电话:18308753102;邮政信箱:保山市26号;电子邮箱:lyqd2xcz@126.com;并在区民政局及3家所属单位分别设置“区委第二巡察组联系信箱”,公开受理干部群众对区民政局有关问题的信访反映。