请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组对区委卫生健康工委巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2020-11-02 16:48:06  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2020年10月28日下午,区委第一巡察组对区委卫生健康工委(含区疾病预防控制中心、区卫健局综合监督执法所、保山市第二人民医院)开展巡察“回头看”工作动员会在区卫健局四楼会议室召开,区委第一巡察组全体成员出席,区卫健局综合监督执法所、市二院、区疾控中心领导班子及部分二级班子成员、各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)负责人、区委卫健工委班子成员、在职干部和退休干部代表共100人参会,会议由区委卫健工委书记、区卫健局党组书记、局长王先飞主持。

会上,区委第一巡察组组长段锦双同志作动员讲话,他强调,一是提高政治站位,深化对新时代巡察工作的认识把握,要把习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述摆在习近平新时代中国特色社会主义思想的总体理论框架内,与习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥巡视巡察标本兼治的战略作用。二是突出巡察重点,通过落实“三个聚焦”、改进方式方法、坚持问题导向扎实做好本轮巡察工作。三是加强协作配合,区委卫健工委(含区疾病预防控制中心、区卫健局综合监督执法所、保山市第二人民医院)全体领导干部要认真配合巡察工作。巡察组要严明纪律,客观公正,确保高质量完成此次巡察工作。区委第一巡察组副组长徐聪同志受区委巡察工作领导小组委托作工作要求:一要提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察“回头看”任务。

王先飞同志代表区委卫健工委从对巡察工作认识和如何配合做好此次巡察作表态发言,对所属医疗卫生单位配合做好巡察工作作要求。市二院党总支部书记宋华同志代表区直医疗卫生单位进行表态发言。最后,向参会人员发放测评表开展民主测评。