请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组对区农业农村局党组巡察“回头看”动员会召开
发布日期:2020-11-02 17:42:20  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作领导小组的要求,近日,区委第三巡察组巡察区农业农村局党组“回头看”动员会召开。会前,区委第三巡察组组长王彬主持召开与区农业农村局局长张小波的见面沟通会,传达了市委副书记、区委书记韩开柱关于巡察工作的讲话精神,通报了巡察进驻的有关事项。会上,王彬作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。第三巡察组副组长杨立受区委巡察工作领导小组委托传达相关要求。张小波主持会议并作表态发言。

会议通过视频会议的形式召开,区委第三巡察组组长及有关同志,区农业农村局领导班子成员,局属16个二级单位负责人及其他干部职工共221人参会。

王彬强调,一要深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用,增强做好巡察工作的责任感和使命感。认识到做好巡察工作是落实全面从严治党政治责任,夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求。是打通全面从严治党“最后一公里”,实现巡视巡察全覆盖的必然要求;二要坚持问题导向,突出巡察重点,准确把握巡察监督的任务要求。此次对区农业农村局党组巡察“回头看”及5个二级站所、中心延伸巡察,主要是对整改落实情况的再检查,对原巡察中未发现的问题的再发现,对巡察反馈后至今,农业农村局党组在做好问题整改上的再巡察;加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。区委巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威,做好巡察工作是区委巡察组和被巡察党组织共同的政治责任。巡察期间,被巡察单位各级党组织领导成员和干部职工,要积极支持配合工作,同时加强对巡察组的监督。

杨立要求,一是提高政治站位,牢牢把握巡察工作的政治方向;二是坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三是切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察“回头看”任务。

张小波表示,局党组和全局干部将把此次巡察当作一次加强党性锻炼、一次检验工作成效的机会,从思想上、行动上坚决服从巡察工作安排;把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,全力支持、配合巡察工作;把接受巡察的过程作为寻找差距、发现问题、补上不足、改进工作、促进发展的过程,认真查找不足、深入剖析原因、认真加以改进。对巡察组指出的问题,坚决做到诚恳接受、主动认领、对账销号、逐一落实,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

区委第三巡察组对区农业农村局党组(延伸区畜牧工作站、区动物疫病预防控制中心、区农业机械化技术学校、区农业机械化技术推广站、区经济作物技术推广站)开展巡察“回头看”,进驻时间30天。巡察组工作驻地:建设路7号晶星宾馆304、305、306号房间;巡察期间设举报电话:18308753103,接听电话时间:8:00-20:00;邮政信箱:保山市23号邮政信箱;电子邮箱:lyqd3xcz@126.com。巡察组主要受理反映区农业农村局领导班子及其成员、下一级部门负责人问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门进行处理。