请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区委第五巡察组向区文化和旅游局党组反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2021-02-03 16:02:46  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作领导小组的部署,2021年1月29日,区委第五巡察组向区文化和旅游局党组反馈巡察“回头看”情况。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李树才同志向区文化和旅游局党组书记、局长黄建斌同志传达了韩开柱书记关于巡察工作的重要讲话精神,区委第五巡察组组长董国卉、副组长刘先富反馈了巡察情况。之后,董国卉同志向区文化和旅游局党组领导班子进行了反馈,李树才同志对巡察整改工作提出了要求,黄建斌同志主持会议并作了表态发言。

根据区委巡察工作统一部署,2020年10月28日至11月26日,区委第五巡察组对区文化和旅游局党组进行了巡察“回头看”。巡察组认真贯彻区委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察“回头看”任务。区委巡察工作领导小组听取了巡察组的情况汇报,并向区委常委会报告了有关情况。

董国卉同志指出,巡察中,巡察察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是学习教育形式化,科学理论武装头脑的意识不强;贯彻落实上级决策部署有差距,履行职能职责不到位;党组领导弱化,领导作用发挥不充分;形式主义、官僚主义抬头,学风文风会风不实;执行财经纪律不严格,违规问题时有发生;资金项目管理不规范,廉政风险较大;党建主体责任履行不到位,执行组织制度不严格;党组管党治党主责意识不强,抓党风廉政建设未入心入脑;纪检组监督责任不到位,监督成效不明显;上轮巡察存在问题整改不到位等问题。

董国卉同志提出了三点意见建议:一是提高政治站位,着力加强党组的全面领导;二是强化制度建设,着力提升机关规范化水平;三是夯实组织建设,着力发挥党组织战斗堡垒作用。

李树才同志指出,区文化和旅游局党组要深入学习贯彻区委书记韩开柱同志讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视区委第五巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,及时报告整改情况;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向党内和社会公开,接受干部群众的监督,区委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

黄建斌同志表示:区委第五巡察组反馈问题实事求是,客观公正,区文化和旅游局党组完全接受区委第五巡察组反馈的意见。针对巡察反馈的问题,将进一步剖析缘由、深挖本源、对号入座、抓好整改,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进工程项目管理、大额经费使用和选人用人等各项工作更加规范,用行动巩固和扩大巡察工作成果。一是严肃认真,落实整改;二是举一反三,全面自查;三是从严治党,常抓不懈。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察机构负责人,区委第五巡察组有关成员,区文化和旅游局领导班子成员、局机关及所属事业单位干部职工共50余人参加了会议。