请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区委第四巡察组向区退役军人事务局党组反馈巡察情况
发布日期:2021-02-03 16:05:36  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2021129日,委第巡察组根据委巡察工作领导小组的部署,向区退役军人事务局党组反馈巡察情况。区委第四巡察组组长赵海碧反馈了巡察情況,区委巡察办主任李树才对巡察整改工作提出了要求。区退役军人事务局党组书记、局长张贵云主持会议并作了表态发言。

根据委巡察工作统一部署,20201030日至20201129日,委第巡察组对区退役军人事务局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻委对巡察工作的指示精神,坚决落实政治巡察要求,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向委常委会报告了有关情况。

会上,赵海碧同志区退役军人事务局党组巡察情况从三方面10问题进行逐条反馈一是焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况方面,存在学习贯彻落实新思想、履行主责主业不到位、党组班子领导作用弱化等问题;二是在聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面,存在“四风”问题屡禁不绝、执行财经纪律不严格等问题;三是在聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺方面,管党治党政治责任扛得不牢、党内政治生活不严肃、党务工作虚化弱化、全面从严治党工作抓得不实等问题。同时,提出点意见建议。一是坚决贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,提高政治站位,履行好主责主业,充分发挥党组领导核心作用,提升谋划统筹全局能力;二是坚决抵制和杜绝发生群众身边的腐败问题和不正之风,彻底整治“四风”,严格执行财经纪律和财务制度,用制度管好人、财、物;三是着力整治基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,推进全面从严治党向纵深发展。

李树才同志指出:一是要提高政治站位,增强巡察整改的政治自觉性;二是要强化责任担当,落实好巡察整改主体责任;三是要扎实履职尽责,强化巡察整改日常监督和问责。

张贵云同志作了表态发言。一是统一思想,提高认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;二是强化主体责任落实;三是加强基层组织建设;四是深化作风纪律建设;五是制定落实整改措施

委第巡察组有关成员、纪委派驻组织部纪检监察组负责同志、区退役军人事务局党组领导班子成员及相关股室负责人共计28人参加会议