请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区委第二巡察组向区工业和科技信息化局党组反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2021-02-03 16:07:27  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

根据区委巡察工作统一安排部署,区委第二巡察组自2020年10月28日开始进驻隆阳区工业和科技信息化局,开展了为期30天的巡察工作。2020年1月28日上午,区委第二巡察组向区工科信局党组反馈了巡察意见。会议由区工科信局党组书记、局长杨文军同志主持,区委第二巡察组组长杨宏伟、区委巡察办主任李树才、区委第二巡察组副组长出席会议。局在编干部职工、退休干部代表、下设党支部书记、群众代表共34人参加会议。

会上,区委第二巡察组组长杨宏伟同志对区工科信局党组巡察“回头看”情况进行了反馈,从三方面11类问题进行逐条反馈。一是贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署情况方面。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及十九大精神不深入;意识形态工作落实存在差距;贯彻上级决策及履行主业主责不到位,班子成员发挥“头雁”作用不足。二是群众身边腐败问题和不正之风方面。文风不实,发文把关审核不严;化解信访问题能力不强,群众上访矛盾突出;执行财经纪律不严。三是基层党组织软弱涣散,组织力欠缺方面。履行基层党建工作责任制不到位;重业务轻党建问题仍然存在;抓干部队伍管理建设有差距;党风廉政建设工作责任制有差距;对巡察及各级提出问题整改不到位。

区委巡察办主任李树才对反馈问题提出三方面意见建议。一要提高政治站位、增强巡察“回头看”整改的政治自觉性。认清巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展理念的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要抓手。二要强化责任担当、落实好巡察整改主体责任。要夯实整改主体责任;夯实被巡察党组织第一责任人的责任;层层传达落实责任;把巡察整改和标本兼治结合起来;按时报送情况;公开整改进展情况。三要扎实履职尽责、强化巡察整改日常监督和问责。

最后,区工科信局党组书记、局长杨文军同志代表区工科信局党组作了表态发言:一是高度重视,全面认领巡察反馈问题;二是细化措施,切实抓好问题整改落实;三是凝心聚力,推进工作取得新成绩。