请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区委第一巡察组向区委卫生健康工委反馈巡察“回头看”情况
发布日期:2021-02-03 16:08:47  浏览:  字体:   作者:  来源:  打印正文

2021年1月29日下午,区委第一巡察组巡察区委卫生健康工委“回头看”(含区疾病预防控制中心、区卫健局综合监督执法所、保山市第二人民医院)情况反馈会在区卫健局四楼会议室召开,区委第一巡察组全体成员出席,区卫健局领导班子及机关股室负责人,区卫健局综合监督执法所、市二院、区疾控中心党政主要领导,各乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)负责人共50余人参会,会议由区委卫健工委书记、区卫健局党组书记、局长王先飞主持。

会上,区委第一巡察组组长段锦双同志向区委卫生健康工委现场反馈三个方面问题,主要是:一是贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面不到位;二是群众身边的腐败问题和不正之风现象仍有发生;三是基层党组织建设、组织力有差距。同时提出三个方面意见建议:一是坚定不移的贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署;二是坚决惩治群众身边的腐败问题和不正之风;三是全面加强党的建设,夯实党的执政基础。

区委第一巡察组副组长徐聪同志受区委巡察工作领导小组委托对巡察整改工作提出了要求,他强调:一是提高政治站位,增强巡察“回头看”整改的政治自觉。切实将巡察整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,作为落实以人民为中心发展理念的有力举措,作为落实全面从严治党战略部署的重要抓手。二是强化责任担当,落实好巡察整改主体责任。不断夯实整改主体责任、被巡察党组织第一责任人的责任,层层传达落实责任,坚持把巡察整改和标本兼治结合起来。三是扎实履职尽责,强化巡察整改日常监督和问责。区纪委监委派驻区卫健局纪检监察组要把整改督查督办作为日常监督的重要内容,主动监督、靠前监督,加强经常性督促检查,督促被巡察党组织和领导干部在整改落实上见真章、动真格、求实效,从而增强巡察工作公信力。

王先飞同志代表区委卫生健康工委围绕下一步巡察整改工作作了表态发言:一是高度重视,认真对待,全盘认领整改清单。区委卫生健康工委对区委第一巡察组反馈的问题和提出的意见建议,诚恳接受,照单全收,立说立行,坚决整改,以最坚定的决心、最坚决的态度、最务实的作风,严肃认真抓好整改落实,全力确保问题整改到点到位、长效机制建立健全、政治生态持续向好;二是聚焦问题,细化措施,全力破解整改难题。整合自查发现的和巡察反馈的问题,一体提出整改方案,持续用力推动新老问题一起改、改到位,切实取得成效。坚持“当下改”与“长久立”相结合,既“治已病”又“防未病”,健全制度机制,补齐短板弱项;三是统筹结合,强化引领,全面转化整改成果。不断巩固巡察成果,强化守纪律、讲规矩的意识,坚持把党风廉政建设作为重大政治任务来抓,把“两个责任”作为重大政治责任来落实,从严从实抓紧抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实将这次巡察整改结果体现到各项工作中。坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,向区委、区政府和巡察组交上一份满意的答卷,以优异成绩向建党100周年献礼!