请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区:抓实巡察反馈 推动巡察整改责任落实
发布日期:2021-02-18 15:03:39  浏览:  字体:   作者:刘娟  来源:云南省纪委省监委网站  打印正文

“农业农村局党组要高度重视区委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,确保取得整改实效。”日前,隆阳区委第三巡察组向区农业农村局党组反馈巡察“回头看”情况时说道。

根据区委统一部署,去年10月28日至11月29日,区委派出五个巡察组对8个区直单位进行了巡察,巡察共发现各类问题145个,问题线索4条。随后根据巡察工作要求,各巡察组在规定时间内将十五轮巡察情况向被巡察单位进行了反馈。

为进一步压实整改责任,被巡察党组织要针对巡察发现的问题,对标对表逐项分析,研究制定切实可行的整改措施,坚持阶段性整改与长期整改相结合,发扬“一竿子插到底”的精神,对能立行立改的要及时坚决整改,对需要长期整改的问题,紧盯不放,务求整改到位,防止文字整改,要对照巡察反馈意见,及时召开整改专题民主生活会;区级领导要督促所分管的被巡察党组织抓好整改落实和成果运用工作;区纪委、区委组织部要不定期组织开展专项检查,以专项检查促进整改落实;区委巡察机构要适时组织整改评估,巩固整改成果。

针对巡察反馈问题,巡察组督促被巡察党组织切实担起巡察整改直接责任,深入分析研究,深挖根源、以小见大、以点带面、举一反三,深挖问题根源,加大建章立制力度,推动巡察成果转化为具体制度,用制度固化整改成效。同时,紧盯“关键少数”主体责任,对巡察反馈问题认真剖析,细化分解整改任务,主要领导带头认领,切实扛起第一责任人责任。