请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第五巡察组巡察汉庄镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2021-07-16 09:15:49  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委  打印正文

根据区委统一部署,2021年7月14日,区委第五巡察组巡察汉庄镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会前,区委第五巡察组组长董国卉主持召开与汉庄镇党委书记何鹭的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,区委第五巡察组组长董国卉就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组成员陈晓东对巡察工作作了强调。汉庄镇党委书记何鹭主持会议并作表态讲话。

区委第五巡察组组长董国卉指出,为扎实推进本轮巡察工作一要提高政治站位,深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用。二要突出工作重点,准确把握巡察工作的任务要求。三要加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。区委组织部常务副部长、区委巡察工作领导小组领导成员陈晓东从“进一步提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;强化使命意识和政治担当,以高度的政治自觉接受巡察监督,共同完成好区委交给的巡察任务”三个方面对此次巡察提出工作要求。

汉庄镇党委书记何鹭表示,对此次巡察工作,一要提高政治站位,充分认识巡察工作的极端重要性。汉庄镇将重视巡察,理解巡察,把巡察当做一件大事,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、支持巡察工作、坚决服从巡察组的安排,确保完成好这次巡察任务。二要全力做好保障,确保巡察工作顺利有效开展。汉庄镇将配合好、保障好此次巡察工作,严格按照巡察组要求,实事求是的汇报工作,客观、真实、准确地提出意见和看法。为巡察组高效开展工作创造优良的环境、提供便利的条件。同时,对待巡察组的同志,要消除心理隔阂,不生分,不畏惧,一起合作共事,共同把巡察工作完成好。三要抓好问题整改,全力推动各项工作任务落实。巡察中,汉庄镇将正确对待巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,照单全收,深刻剖析原因,认真制定整改措施,积极主动落实整改,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

区委第五巡察组将在汉庄镇工作60天左右。巡察期间分别设专门值班电话:18308753105,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映汉庄镇党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。