请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第三巡察组巡察蒲缥镇党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2021-07-16 09:18:39  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委  打印正文

根据区委统一部署,2021年7月14日,区委第三巡察组巡察蒲缥镇党委及所属村(社区)党组织工作动员会召开。会前,区委第三巡察组组长王彬主持召开与蒲缥镇党委副书记、镇长苏学君的见面沟通会,传达了区委领导的讲话精神,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,区委第三巡察组组长王彬就开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。苏学君主持会议并作表态讲话。

王彬指出,巡视巡察是我们党进行自我革命的重要制度性安排,是重要政治工作。巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排。巡察是巡视工作向基层的延伸和拓展,是新形势下全面推进从严治党的一项战略举措,是州(市)、县(市、区)党委完善党内监督的重要途径和落实主体责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要抓手。

这次对蒲缥镇党委及所属村(社区)党组织的巡察,区委第三巡察组将坚决落实政治巡察要求,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实中央巡视工作方针和省委对市县巡察工作的实施意见,聚焦坚持党的领导、全面从严治党,提高政治站位,坚持以下看上,突出“关键少数”,透过现象看本质。

王彬强调,这轮巡察,是六届区委第一轮巡察,区委要求严格、赋予重托。希望蒲缥镇各级党组织领导成员和干部职工,认真对待巡察工作,真正从思想上重视起来,切实增强“四个意识”,注意克服和纠正巡察工作与本职工作关系不大等模糊认识,正确处理好巡察工作与日常工作的关系,自觉主动地协助巡察组做好各项工作,用巡察工作的成果推动各项工作的健康发展。要深刻认识到区委巡察组是区委派出的,体现的是区委的权威。做好巡察工作是区委巡察组和蒲缥镇党委及各级党组织共同的政治责任。

苏学君表示,这次区委巡察组进驻我镇巡察,既是对我镇各项工作开展情况的“综合检验”,也是对党员干部作风建设和党内政治生活的“政治体检”,更是对镇领导班子履职情况的“政治检阅”,必将推动我镇各项工作实现新突破和取得新成效。此次巡察历时长、涉面广、任务重,我们一定会严格按照区委巡察组的要求,精心组织、统筹安排,为区委巡察组开展工作提供强有力的保障,我们一定本着对组织负责,对自己负责的原则,积极主动地汇报工作,客观公正地提供情况,实事求是地反映问题,做到讲成绩不拔高,讲差距不护短,讲问题不遮掩,确保巡察组了解真实情况、发现实际问题。全镇各被巡察党组织将始终坚持党性原则,严守组织纪律,诚实诚信接受检查,一切服从于巡察工作需要,确保巡察工作有力、有序、有效开展。

区委第三巡察组将在蒲缥镇工作60天左右。巡察期间分别设专门值班电话:18308753103,专门邮政信箱:lyqd3xcz@126.com,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映蒲缥镇党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。