请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组巡察瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2021-07-16 09:19:29  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委  打印正文

根据区委统一部署,2021年7月14日,区委第二巡察组巡察瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会前,区委第二巡察组组长杨宏伟同志主持召开与瓦渡乡党委书记王彪同志的见面沟通会,传达了区委领导的讲话精神,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,区委第二巡察组组长杨宏伟同志就开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。王彪同志主持会议并作表态讲话。

巡察组组长杨宏伟指出,要深刻认识巡察工作在全面从严治党中的地位和作用。清楚认识到做好巡察工作是落实全面从严治党政治责任夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求、是打通全面从严治党“最后一公里”实现巡视巡察全覆盖的必然要求,其目的是教育和保护干部,领导干部应当从内心去领悟监督其实是对自己最大的帮助、真切的关爱,自觉接受监督,并勇于整改存在的问题。本次巡察将聚焦瓦渡乡贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散组织力欠缺3方面主要情况,关注“独断专行、横行乡里”、“推诿拖滑、滥用职权”、“欺上瞒下、吃拿卡要”、“假公济私、与民争利”4方面重点问题,精准发现并整改问题,积极回应群众关切。

巡察组组长杨宏伟强调,巡察工作是全面从严治党的政治任务,更是各级党组织必须履行的政治责任。瓦渡乡党委要认真组织学习中央和省市区委关于巡察工作的要求,认真贯彻落实关于巡察工作的具体安排。要认真履行全面从严治党主体责任,在做好本级巡察工作的同时,还要协助做好巡察组对下一级党组织巡察工作的监督指导,对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。各级党组织负责人要以上率下,坚决把自己摆进去,带头配合、支持巡察工作,要坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。

乡党委书记王彪表示,区委巡察组来我乡进行巡察,既是区委对我乡领导班子和领导干部履职情况的监督,也是对我乡工作的全面检阅及综合考评,更是对我乡在经济社会发展过程中存在问题整改的有效引导。我们坚决站在政治和全局的高度,高度重视此次巡察工作,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省市区委关于巡视巡察工作的部署要求上来,坚持党性原则,诚实守信地接受巡察组全方位、全领域、全角度的检查监督,实实在在地汇报工作,客观真实地提供情况,实事求是地反映问题,通过接受巡察,更好地推动领导班子和领导干部思想、组织、作风等方面的建设,把思想统一到区委、区政府的重大决策部署上来,把精力集中到干净干事、加快发展上来,确保巡察工作圆满完成。

区委第二巡察组将在瓦渡乡工作60天左右。巡察期间分别设专门值班电话:18308753102,专门邮政信箱:lyqd2xcz@126.com,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。区委巡察组主要受理反映瓦渡乡党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由被巡察单位和有关部门认真处理。