请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组巡察杨柳乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开
发布日期:2021-07-16 09:20:50  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委  打印正文

根据区委统一部署,2021年7月14日,区委第一巡察组巡察杨柳乡党委及所辖村(社区)党组织工作动员会召开。会前,区委第一巡察组组长杨富贵主持召开与杨柳乡党委副书记、乡长杨润民的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员高延波,区委第一巡察组组长杨富贵就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。杨柳乡党委副书记、乡长杨润民主持会议并作表态讲话,并随机抽取了杨柳乡所辖联合村、杨柳社区的党组织书记进行了表态发言。

区委第一巡察组组长杨富贵指出,巡视巡察工作具有强大的真理力量、实践力量、创新力量,是我们必须常学常新、真懂真用的思想武器。为扎实开展好本次巡察工作,一要提高政治站位,深化对新时代巡视巡察工作的认识把握;二要突出巡察重点,扎扎实实做好本轮巡察工作;三要加强协作配合,切实保证巡察工作的顺利开展。

区纪委副书记、区委巡察工作领导小组成员高延波强调,本轮巡察,是六届区委的第一轮巡察,区委高度重视,一要进一步提高政治站位,牢牢把握巡察工作政治方向;二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;三要强化使命意识和政治担当,以高度的政治自觉接受巡察监督,共同完成好区委交给的巡察任务。

杨柳乡党委副书记、乡长杨润民表示,此次巡察工作是对我乡领导班子和全体乡村干部履职情况进行一次全面“把脉会诊”和“政治体检”,杨柳乡党委坚决拥护并认真接受巡察组的监督和检查。一是坚决从讲政治守规矩的高度,把思想认识聚焦到区委巡察工作上来;二是坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作;三是坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改;四是坚决从抓机遇求突破的高度,振奋精神开创发展新局面。随后两名随机抽取的村党组织书记均表态在此次巡察过程中将坚决做到认识到位、配合到位、整改到位,真正把巡察成果转化成为本村经济社会全面发展的准确方向和不竭动力。

区委第一巡察组将在杨柳乡工作60天左右。巡察期间分别设专门值班电话:18308753101,专门邮政信箱:lyad1xcz@126.com,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—20:00。区委巡察组主要受理反映杨柳乡党委领导班子及其成员,下一级党组织主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。