请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
全省巡视巡察工作会议暨十届省委第十四轮巡视动员部署会召开
发布日期:2021-08-07 15:07:35  浏览:  字体:   作者:  来源:云南省纪委省监委网站  打印正文

85日,省委巡视工作领导小组召开全省巡视巡察工作会议暨十届省委第十四轮巡视动员部署会,学习贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会精神,总结交流经验,研究落实措施,对全省巡视巡察工作进行再部署,对十届省委第十四轮巡视回头看作出安排。

省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长冯志礼讲话,省委常委、省委组织部部长李刚宣布本轮巡视组组长授权任职及任务分工决定。

会议指出,认真学习贯彻习近平总书记七一重要讲话精神,是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全省巡视巡察机构要紧密结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作的重要论述、习近平总书记考察云南重要讲话精神,对标对表中央巡视工作,紧密结合党史学习教育,紧密结合云南巡视巡察工作实际,深刻领会七一重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,学思践悟、融会贯通,学出更强的政治意识、更高的政治觉悟、更纯的政治忠诚。

会议强调,巡视是政治巡视,本质是政治监督,需要很强的政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要从政治的高度对巡视巡察工作看清楚”“想明白”“做到位,认真践行伟大建党精神,落实九个必须根本要求,积极响应党中央伟大号召,切实做到三个心中有数,强化政治监督,不断提升全省巡视巡察工作质量水平。要着力围绕两个维护根本任务,发挥更大政治作用;要着力聚焦党组织履行党的领导职能责任,查找纠正政治偏差;要着力盯住一把手和领导班子,强化政治效果;要着力树立通篇文章理念,做好思想政治工作。

会议要求,要以贯彻巡视巡察上下联动意见为主线,抓紧抓实重点工作,圆满完成各项任务。全省巡视巡察机构要坚守政治巡视巡察定位,全面贯彻巡视工作方针,认真贯彻全国巡视工作会议精神,抓紧落实《省委2021年巡视巡察工作要点》各项任务,积极构建上下联动监督格局,认真落实主体责任,着力提升法治化规范化水平。要坚决落实党中央决策部署和省委工作要求,充分释放巡视整改扭住不放的强烈信号,准确把握巡视回头看监督重点,高质量完成第十四轮巡视,确保十届省委巡视工作圆满收官。

会议以电视电话会议形式召开,楚雄州、省教育厅、省建投集团巡察工作领导小组作了大会交流发言。(张茜)