请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
市委第一巡察组对隆阳区板桥镇村(社区)提级巡察“回头看”工作动员会召开
发布日期:2021-03-25 15:16:26  浏览:  字体:   作者:  来源:保山市纪委市监委  打印正文

根据保山市委统一部署,2021年3月21日,市委第一巡察组对隆阳区板桥镇板桥社区、孟官社区、小永社区提级巡察“回头看”工作动员会召开。会前,市委第一巡察组组长张卫国主持召开与板桥镇党委书记宋安昌的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,市委第一巡察组组长张卫国就即将开展的巡察工作作了讲话,对配合做好巡察工作提出要求。宋安昌主持会议并作表态讲话。

张卫国指出,开展村(社区)巡察是推动巡察工作高质量发展的创新举措,是回应群众期盼、社会期待、党的期望的有效方式,更是打通全面从严治党“最后一公里”、形成震慑高压推进反腐败斗争的有力武器。为进一步推进党中央决策部署落实落地,加快农业农村现代化,让广大农民过上更加美好的生活,市委始终坚持把解决好“三农”问题作为全市经济社会发展的重中之重,把全面推进乡村振兴作为实现农业现代化和农村现代化的有力抓手,这些决策部署的贯彻落实是否能取得实效,关键看基层党组织政治功能发挥情况,看增强“四个意识”、坚定“四个自信”和做到“两个维护”落实情况,通过对基层党组织履行职能职责情况进行监督检查,着力发现和推动解决当前全市“三农”工作中存在的突出问题,是进一步强化基层党组织对“三农”工作领导的有效方式,是为推进全市农业农村现代化建设开好头起好步奠定政治基础的有力举措。

张卫国强调,市委决定对板桥镇板桥社区、孟官社区、小永社区党组织开展巡察,既是对被巡察党组织和广大党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和被巡察党组织的共同政治任务,大家要齐心协力完成好。被巡察党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,党组织主要负责人要做到带头接受监督、带头如实汇报、带头履行责任、带头整改落实,领导班子和成员要自觉接受监督,实事求是地介绍情况,客观公正地向巡察组反映问题,并教育引导党员干部群众如实反映情况和问题,积极配合好巡察工作。对巡察组需要查阅的有关资料,要全面、详实提供,不隐瞒、不护短、不拖延。严格按照巡察组的要求,精心安排好各项会议、个别谈话和实地走访等。要强化宣传,提高群众的参与度,畅通干部群众反映情况渠道,营造有利于巡察监督的良好氛围,确保巡察工作取得实实在在的效果。

宋安昌表示,一是要强化认识,提高站位。从严明政治纪律、遵守政治规矩的高度,把思想认识集中统一到市委第一巡察组的各项要求部署上来。二是要精心组织,密切配合。从讲大局、尽责任的高度,全力配合市委巡察“回头看”工作顺利开展。三是要直面问题,抓好整改。从讲诚信、重品格的角度,端正诚实地接受巡察组的全方位监督。以虚心诚恳的态度主动认领巡察组提出的意见建议,对发现的问题、存在的不足和薄弱环节,要深刻剖析原因,认真研究,制定整改措施,积极主动抓好整改,做到及时落实,事事有回音。四是要抢抓机遇、加快发展。认真领会本次巡察“回头看”工作重要精神,乘借巡察“回头看”工作东风推动全镇各项工作迈上新台阶。

市委第一巡察组将在板桥工作30天。巡察期间(2021年3月21日—2021年4月22日)分别设专门值班电话:17708756578,专门邮政信箱:云南省保山市A309邮政信箱,电子信箱:bsswd4xcz@126.com,巡察组每天受理电话的时间为:8:00—18:00。市委巡察组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子成员问题的来信来电来访,入户走访了解情况,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。