请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
十届省委巡视工作领导小组第19次会议召开
发布日期:2021-10-16 09:30:56  浏览:  字体:   作者:  来源:云南省纪委省监委网站  打印正文

10月13日,十届省委巡视工作领导小组召开第19次会议,传达学习十九届中央第八轮巡视工作动员部署会精神,研究我省贯彻落实意见;分别听取十届省委第十三轮巡视“回头看”移交问题线索办理和反馈问题整改监督监管责任情况,以及第十四轮巡视“回头看”情况和巡视综合协调组工作开展情况汇报。

省委常委、省纪委书记、省监委主任、省委巡视工作领导小组组长冯志礼主持会议并讲话,省委常委、省委组织部部长李刚及领导小组成员出席会议。

会议指出,第十四轮巡视“回头看”结束后,十届省委巡视工作规划安排的巡视任务全部完成。五年来,全省巡视巡察机构深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述和党中央决策部署,认真落实省委工作要求,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视巡察定位,牢牢把握“两个维护”根本任务,推动巡视工作不断取得新的进展和成效,特别是在加强组织领导、高质量推进巡视巡察全覆盖、完善巡视巡察监督格局、提升发现问题的精准度、强化整改落实和成果运用、加强机构队伍建设等方面取得了较大进步,展现出云南巡视巡察工作的“辨识度”,提升了“贡献率”。在第十四轮巡视“回头看”过程中,各巡视组严格按照制度规定和方案授权开展工作,进一步落实了政治巡视的内涵要求,进一步体现了政治巡视的震慑力、推动力,进一步展现了巡视干部的“形”和“范”,工作质效得到有效提升。

会议要求,要立足政治巡视定位,围绕本轮巡视监督重点,认真总结本届省委巡视工作、科学谋划新一届省委巡视工作五年规划和全覆盖任务,确保各项工作无缝衔接和有条不紊推进。要组织扎实做好巡察指导督导等工作,科学谋划、精心准备、加强统筹调度,确保实现对州(市)巡察指导督导高质量全覆盖。要强化纪律作风和队伍建设,持续深入开展党史学习教育,不断弘扬、践行伟大建党精神,把实事求是、依规依纪依法贯穿于巡视全过程、各方面,坚决维护省委巡视的权威性和公信力。(谢进田树勋)