请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组向瓦渡乡党委反馈巡察情况
发布日期:2021-10-28 09:48:54  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

区委第二巡察组向瓦渡乡党委

反馈巡察情况

根据区委统一部署,10月19日,区委第二巡察组巡察瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织反馈会召开,瓦渡乡各村(社区)通过视频会的形式参加此次会议。

会上,区委第二巡察组组长杨宏伟同志作巡察反馈,区委巡察办副主任李成强同志作工作要求,瓦渡乡党委书记王彪同志作表态发言。

巡察组组长杨宏伟反馈,通过为期两个月的巡察,发现瓦渡乡党委及所辖党组织在贯彻落实党的路线方针政策和上级决策部署、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散组织力欠缺等三个方面存在问题。要求瓦渡乡党委要针对巡察反馈问题,真改实改、全面整改,重点抓好三个方面的整改工作:一是提高政治站位,坚决贯彻执行党的方针政策和上级决策部署;二是扛实政治责任,防范群众身边腐败和不正之风;三是加强党的建设,全面夯实党的执政基础。要求瓦渡乡党委要对照巡察反馈意见,认真开好整改专题民主生活会,突出问题导向,注重实际效果,做到真认账、真反思、真整改、真负责。巡察组组长杨宏伟对瓦渡乡意识形态工作专项检查意见反馈中指出,瓦渡乡党委及所辖党组织存在对意识形态工作重要性认识不足等方面的问题,并提出要进一步提高政治站位抓紧抓实抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想等方面的意见建议。

巡察办副主任李成强针对巡察整改工作提出三点意见。一是要提高政治站位、增强巡察整改的政治自觉性;二是要强化责任担当、落实好巡察整改主体责任;三是要扎实履职尽责、强化巡察整改日常监督和问责。巡察办副主任李成强强调,巡察整改是践行“两个维护”的具体行动,是推动党的路线方针政策贯彻落实的重要环节,是落实以人民为中心发展理念的有力举措,是落实全面从严治党战略部署的重要性抓手。瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织要夯实整改主体责任、夯实被巡察党组织第一责任人的责任、层层压实责任,把巡察整改和标本兼治结合起来,按时报送有关材料,及时公开整改进展情况。

乡党委书记王彪表示,巡察工作是党中央在新的历史时期为加强全面从严治党的一项重大举措,是一种重要的党内监督形式,也是对瓦渡乡党风、政风、民风的一次全面体检。区委第二巡察组反馈的问题,无论是共性的还是个性的,乡党委将全面认领、虚心接受、认真对待。瓦渡乡党委及所辖村(社区)党组织将切实把巡察整改作为一项重大政治任务,坚持问题导向,强化责任担当,坚决做好巡察反馈问题整改落实各项工作。乡党委书记王彪表示,瓦渡乡将以此次巡察为契机,自觉把贯彻落实巡察组反馈意见作为推动工作,促进发展的动力。把巡察结果与加强党的建设有机结合,进一步加强党组织自身建设,提高基层党组织的凝聚力和战斗力,以踏石留印,抓铁有痕的标准和干劲,推动工作落实。