请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
隆阳区:党旗高高飘扬在巡察一线
发布日期:2021-12-24 09:50:44  浏览:  字体:   作者:杨燕 吴娜  来源:保山市纪委市监委  打印正文

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密……”一声声铿锵有力的声音从隆阳区纪委监委党员活动室传出,这是六届区委第二轮巡察第四巡察组全体党员同志,面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

为进一步加强巡察期间党员管理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,增强巡察队伍的凝聚力、战斗力和创造力,完成好各项巡察任务,第四巡察组以临时党支部为单位,在巡察进驻前积极开展党员支部活动,为提升巡察工作战斗力积蓄力量。

随后第四巡察组临时党支部学习了十九届六中全会精神和本次巡察的重要文件,党支部书记、巡察组组长就本次巡察工作进行部署,围绕巡察任务组建“九个工作组”,明确责任分工、“时间表”“路径图”,同时对工作纪律、考勤纪律、保密纪律做了要求。参会同志围绕如何开展巡察了解、个别谈话、深入调研等问题踊跃发言。“第一次参加巡察,听了各位前辈的讲解,我对巡察工作有了更深层次理解,在下一步巡察工作中,我将认真学习巡察工作要求,结合自己熟悉的领域,务实笃行,在巡察中提升自己。”抽调参加巡察的区住房和城乡建设局干部王赟说道。

一名党员,就是一面旗帜。一个支部,就是一个战斗堡垒。第四巡察组将切实做到党员在哪里,党组织就建在哪里,工作开展到哪里,党建工作就跟进到哪里,把党建工作延伸到巡察一线,将党的政治优势、组织优势转化为巡察中的执行优势。