请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第五巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开
发布日期:2021-12-24 16:43:13  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

区委第五巡察组巡察区司法局党组

工作动员会召开

 

根据区委统一部署,20211220日,区委第五巡察组巡察区司法局党组工作动员会召开。会前,区委第五巡察组组长董国卉同志主持召开与区司法局党组书记王先飞同志的见面沟通会,通报了本次巡察任务和工作安排。

会上,区委第五巡察组组长董国卉同志作动员讲话,强调了巡察工作的要求和重点,介绍了巡察工作的内容、方式及相关工作安排。区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办主任李树才同志从“提高政治站位,把准政治方向,增强对开展巡察工作重要性的认识;坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察工作任务”三个方面对此次巡察提出工作要求。

区司法局党组书记王先飞同志表示,一是摆正位置,端正态度。二是精心组织,全力配合。三是诚恳接受监督,直面问题。王先飞同志强调,全体干部职工要切实提高认识,积极主动配合支持巡察工作。自觉主动接受监督检查,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻。巡察是“政治体检”,是帮我们再次注射“预防针”,是党性修养提升,是司法行政系统思想作风转变、工作能力锻造的良好机遇。以虚心诚恳的态度接受监督检查,凡是巡察组发现的问题和提出的建议,我们要认真研究梳理,即知即改、立行立改、真改实改;对一时整改不了的问题,我们要建立问题清单、制定整改措施,务必做到件件有着落、事事有回音。要服从和服务于全区中心工作和区委、区政府决策部署,为隆阳高质量跨越发展提供有力法治保障。

区委第五巡察组在区司法局党组工作时间为30天左右,起止时间为20211220日至2022121。在此期间,区委巡察组设有专门值班电话:18308753105,每天受理电话的时间为8:0020:00;电子邮箱:lyqd5xcz@126.com。同时,在保山市隆阳区A348号设置邮政信箱,邮政编码678000。巡察组受理信访时间截止到2021118日。欢迎大家与我们联系。区委第五巡察组主要受理反映区司法局党组领导班子及其成员,下一级主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。