请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第二巡察组巡察区应急管理局党委工作动员会召开
发布日期:2021-12-24 16:48:14  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

区委第二巡察组巡察区应急管理局党委

工作动员会召开

1221日,根据区委统一部署安排,区委第二巡察组巡察区应急局党委工作动员会在区应急管理局顺利召开。

会上,区委第二巡察组组长杨宏伟从切实提高政治站位和政治觉悟,充分认识对区应急管理局党委开展巡察的重要意义、全面贯彻中央巡视工作方针,以强有力的政治监督确保党中央决策部署和省市区委工作要求落地落实、强化使命意识和政治担当,以高度的政治自觉接受巡察监督,共同完成好区委交给的巡察任务三个方面做了整体要求。

杨宏伟同志强调,要充认识到对区应急管理局开展巡察工作的重要意义,一是促进强化使命担当、坚定自觉做到“两个维护”的重要举措;二是推动上级决策部署落实,加快推动高质量发展的重要举措;三是把“严”的主基调长期坚持下去、发挥全面从严治党引领保障作用的重要举措。

杨宏伟同志要求,一是要加强对上级重大决策部署贯彻落实情况的监督检查;二是要加强以作风问题整治推进工作落实情况的监督检查;三是要加强统筹疫情防控和经济社会发展情况的监督检查;四是加强群众身边腐败和不正之风整治情况的监督检查。

会上,区应急管理局党委书记、局长代表局党委做了表态发言,杨旭同志表示,热烈欢迎第二巡察组到区应急管理局监督指导工作,局党委班子与全局干部职工都将从讲政治、提站位的高度,深刻认识巡察工作的重要意义;从讲大局,尽责任的高度,全力配合支持保障巡察工作顺利开展;从受监督、转作风的高度,着力抓好巡察问题整改落实。

区委第二巡察组在区应急管理局党委工作时间为30天,起止时间为:20211220日至2022121日。在此期间,区委第二巡察组设有专门值班电话:18308753102,每天受理电话的时间为8:0020:00;邮政专用邮箱:lyqd2xcz126.com;邮政联系信箱:云南省保山市A345号邮政信箱。巡察组受理信访时间截止到2022121日。