请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 巡视巡察 >> 正文
区委第一巡察组巡察区人力资源和社会保障局党组工作动员会召开
发布日期:2021-12-24 16:50:37  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

区委第一巡察组巡察区人力资源和社会保障局

党组工作动员会召开

12月20日,根据区委统一部署,区委第一巡察组巡察区人力资源和社会保障局党组工作动员会在区人力资源和社会保障局召开。区委巡察工作领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任高延波出席动员会并讲话,区委第一巡察组组长杨富贵作动员讲话,区人力资源和社会保障局党组书记、局长杨从明作表态发言。区人力资源和社会保障局班子成员、各股室(中心)负责人、干部职工代表、近三年退休职工代表共72人参加会议。

杨富贵同志指出,这次开展巡察,本质上是区委对区人力资源和社会保障局党组履行党的领导职能责任的政治监督,重点在于发现和推动解决影响党的领导、党的建设、全面从严治党的根本性全局性问题。一要切实提高政治站位和政治自觉,充分认识对区人力资源和社会保障局党组开展巡察的重要意义,坚定自觉做到“两个维护”、推动上级决策部署落实,加快推动高质量发展、发挥全面从严治党引领保障作用。二要全面贯彻中央巡视工作方针,以强有力的政治监督确保党中央决策部署和省市区委工作要求落地落实,重点检查区人力资源和社会保障局党组在落实上级重大决策部署贯彻落实情况、作风问题整治推进工作落实情况、统筹疫情防控和经济社会发展情况,发生在群众身边腐败和不正之风整治情况。三要强化使命意识和政治担当,以高度的政治自觉接受巡察监督,通过全面系统的政治体检,及时发现和推动解决问题,营造风清气正的政治生态和发展环境,为实施“十四五”规划、推动全区高质量发展、开启全面建设社会主义现代化国家新征程提供坚强保障。

高延波同志要求,一要提高政治站位,把准政治方向,增强对开展巡察工作重要性的认识。区人力资源和社会保障局作为区政府组成部门,根本任务是确保党中央决策部署和省委、市委、区委要求贯彻落实,做到有令即行、有禁即止,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,不断提高政治站位和政治觉悟,把思想和行动统一到中央、省委、市委和区委的安排部署上来,旗帜鲜明的维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,旗帜鲜明的维护党中央权威和集中统一领导。二要坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。区人力资源和社会保障局党组要以此次巡察为契机,站在巩固党的执政基础的政治高度,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,始终同党中央保持高度一致,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,切实担负起全面从严治党的主体责任。三要切实增强政治自觉和使命担当,共同高质量完成区委交给的巡察工作任务。区人力资源和社会保障局党组和党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持配区委巡察组工作,把巡察作为一次全面“政治体检”,抓好立行立改,严肃工作纪律,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

杨从明同志主持会议,代表区人力资源和社会保障局党组在会上作表态发言,并承诺坚决服从区委决策,坚决落实巡察任务,带头配合做好巡察工作,带头接受各方面监督,全力为巡察工作顺利开展提供服务和支持。

工作时间:2021年12月20日至2022年1月21日

接访地点:区人力资源和社会保障局四楼小会议室

邮政信箱:云南省保山市A315号邮政信箱

举报电话:18308753806

电子邮箱:Lyqd1xcz@126.com

征求意见箱地址:隆阳区金山路18号区人力资源和社会保障局门口

受理范围:主要受理反映区人社局党组领导班子及其成员,内设股室负责人干部问题的的来信来电来访。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、归口管理原则,转交相关单位处理。