请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
隆阳区水寨社区党支部书记马占军在脱贫攻坚工作中听之任之,知情不报,存在形式主义、官僚主义的问题
发布日期:2020-11-02 11:27:11  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委区监委网站  打印正文

2017年1月20日,水寨乡水寨社区长湾自然村马某甲户(非建档立卡户)和建档立卡贫困户马某乙户二人商议后,找到水寨社区党支部书记马占军,在同社区居民马某丙见证下,请马占军代笔书写了“马某乙自愿将建档立卡户转让给马某甲在水寨易地扶贫搬迁点建房使用,建房政策外的其他政策由马某乙享受,建房的各种政策由马某甲享受”等内容的协议书一份。后两户因补助款、贷款等问题产生纠纷,又重新订立了协议书。国家建房补助6万元最终由马某乙使用3万元,马某甲使用3万元,无息贷款未贷出。2018年11月23日,隆阳区易地扶贫搬迁项目指挥部转发省易地扶贫搬迁攻坚战指挥部《关于坚决杜绝违规转让易地扶贫搬迁安置房通知》,要求各乡镇自查并全面整改违规转让易地扶贫搬迁安置房问题,确保2018年12月15日前整改到位,但马占军未将该问题上报。

马占军同志身为社区党支部书记,对本社区居民违规转让易地扶贫搬迁安置房名额、违规骗取国家补助资金的问题不仅听之任之,知情不报,还为其做见证、代写协议书,其行为已违反中央八项规定精神和工作纪律,构成工作中有形式主义、官僚主义违纪行为。2020年3月,马占军受到党内严重警告处分。