请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 监督曝光 >> 曝光台 >> 正文
保山市公安局隆阳分局兰城派出所原副所长朱杰涉嫌徇私枉法罪被移送检察机关审查起诉
发布日期:2021-12-24 10:13:52  浏览:  字体:   作者:  来源:隆阳区纪委监委  打印正文

据隆阳区纪委监委消息:日前,经隆阳区监委对保山市公安局隆阳分局兰城派出所原副所长朱杰涉嫌职务犯罪问题立案调查。

朱杰,男,汉族,1977年10月出生,云南隆阳区人,大专文化程度,2008年7月加入中国共产党,1999年8月参加工作,1999年8月至2011年10月在保山市公安局隆阳分局刑警大队工作(期间2008年任刑侦大队机动中队指导员),2011年11月至2014年1月任保山市公安局隆阳分局兰城派出所副所长,2014年2月至2015年11月任保山市公安局隆阳分局国内安全保卫大队反邪教侦查中队中队长,2015年12月辞去公务员职务。因连续六个月以上不参加党的组织生活、不交纳党费于2021年10月18日被予以除名处理。

经查,朱杰身为司法工作人员,在担任兰城派出所副所长期间,执法犯法,利用其分管刑事案件的职务之便,为徇私利、私情,采用隐瞒事实、违背法律的手段,一是对明知有罪的人员刑事立案侦查后,违反法律规定将案件调解处理;二是对明知无罪的人员刑事立案侦查,并采取网上布控抓捕措施;三是在一起故意伤害案中,违反法律规定不做伤情鉴定,该立案不立案,对犯罪嫌疑人放任不管,使其逃避法律责任并陆续作案多起,社会影响极其恶劣,已涉嫌徇私枉法罪。

依据《中华人民共和国监察法》等相关规定,经隆阳区纪委常委会会议研究,决定将朱杰涉嫌徇私枉法犯罪问题移送检察机关审查起诉,扣押的涉案款随案移送。