请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 党史教育学习 >> 正文
隆阳区委编办:重温党史 践悟初心
发布日期:2021-04-20 16:23:56  浏览:  字体:   作者:兰静琦  来源:  打印正文

4月15日,时逢金鸡“四·一五”武装起义72周年纪念日,为扎实开展党史学习教育,激励广大党员继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,隆阳区委编办联合区委史志办组织全体党员干部到金鸡乡“四·一五”武装起义纪念馆开展纪念活动暨党史学习教育主题党日。

在庄严肃穆的武装起义纪念碑前,全体党员干部向革命先烈三鞠躬,寄托对革命先辈的无限哀思。在闪闪红星的照耀之下,入党誓词声声入耳、字字入心,更加坚定了党员干部爱党、爱国、爱人民的信念和决心。

区委史志办党支部书记、区委编办党支部书记分别致辞,指明党员干部要品读革命志士的崇高信仰,要铭记源远流长的不屈的民族精神,要切实担起时代赋予的历史使命,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

随后,全体党员干部前往纪念馆参观记载历史痕迹的文字物品,感受革命年代炮火硝烟的氛围,在讲解声中重温“雄关漫道真如铁”的革命历程,缅怀铭记革命先烈浴血奋战的峥嵘岁月。党员干部沿着“古镇金鸡、发动起义、北上转移、回归保山”的足迹,一路参观、一路学习、一路感悟,一幅幅珍贵照片,一件件历史文物,一个个真实故事,书写了辉煌的革命篇章,重现了革命先烈用生命记录的激情岁月,奏响了一曲曲高亢奋进的革命之歌。

参观学习结束后,退休党员葛雁玲同志表示,通过此次纪念活动,体会到革命先烈为实现人民解放创造人民幸福生活所付出的努力、进行的斗争、做出的牺牲,这是一次心灵涤荡,也是一次精神洗礼。其他党员同志纷纷表示要以此次党史学习教育为契机,追忆革命历史,传承红色基因、发扬优良传统,坚决感党恩、听党话、跟党走,从历史中汲取奋进的力量,立足工作岗位,以优异的成绩献礼党的百年华诞。