请输入搜索信息:
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣传教育 >> 清廉隆阳在行动 >> 正文
隆阳:推动“清廉隆阳”建设主体责任监督责任贯通联动
发布日期:2022-04-23 11:22:20  浏览:  字体:   作者:隆纪宣  来源:保山市纪委市监委  打印正文

4月21日,“清廉隆阳”建设行动推进会召开。推进会深入贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,全面落实省纪委省监委“清廉云南”建设行动推进会、市纪委市监委“清廉保山”建设行动推进会精神,落实区纪委六届二次全会工作部署,着力打造具有“辨识度”的隆阳实践,助推作风革命效能革命走深走实,营造积极健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境。

会上,区纪委区监委八个专项行动牵头部门负责人介绍了牵头主抓的专项行动方案,明确了工作目标、具体内容、牵头单位、责任部门,要求各乡镇(街道)、各部门要根据“任务项目化、项目清单化、清单具体化”的工作部署,精准把握、靶向纠治。

会议强调,要深刻认识开展“清廉隆阳”建设是深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的具体抓手,体现对党忠诚、做到“两个维护”的必然要求,是落实以人民为中心思想的具体体现,是整合了党风廉政建设和反腐败斗争要求、作风建设要求和隆阳实际需要而打造的一个综合载体,也是推动全面从严治党向纵深发展的实际行动,是贯彻中央八项规定精神的深化拓展具体措施,推进“清廉隆阳”落实落地意义深远。

会议要求,各乡镇(街道)、各部门要严格按照八个专项行动方案,坚持突出重点和系统思维、坚持同步推进,边推进边完善边总结边提升、坚持将“清廉隆阳”建设行动作为重要任务和“一把手”工程来推动,坚持将“清廉隆阳”建设行动与作风革命效能革命融合起来一体推进,以八个专项行动为抓手,将人民群众的呼声、市场主体的需求作为第一信号,用“将心比心”的态度、“马上就办”的速度、“办就办好”的力度,把基层群众的操心事、烦心事、揪心事和市场主体的痛点、难点、堵点问题,作为千方百计解决的大事,真正使群众舒心、让企业安心,让人民群众切实感受到身边事有人管、利益有人护、腐败有人查。

会议号召,全体干部要坚持自我革命精神,保持战略定力和耐心,以全面从严治党永远在路上的政治自觉和思想自觉,深入推进“清廉隆阳”建设行动,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,为隆阳经济社会高质量发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!